Cucchiai di pasta sfoglia: un antipasto sfizioso e veloce da preparare
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Cucchiai di pasta sfoglia, il finger food velocissimo e simpatico

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Cucchiai di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di ricotta o altro formaggio morbido
  • 2-3 cucchiai di paté di olive nere
  • mostarda q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Cucchiai di pasta sfoglia perfetti da servire come finger food elegante e raffinato da servire in occasione di un buffet e da farcire in base ai propri gusti.

Avete in programma un aperitivo tra amici o un buffet e volete preparare un finger food in modo elegante e raffinato?

I cucchiaini di pasta sfoglia sono perfetti per queste occasioni, possono essere preparati in anticipo e farciti in un secondo momento in modo da mantenere la pasta sfoglia bella fragrante. In alternativa alla ricotta potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido come robiola o caprino. Da provare anche l’abbinamento tra crema di burrata e pomodorini confit.

Cucchiai di pasta sfoglia
Cucchiai di pasta sfoglia

Preparazione dei cucchiai di pasta sfoglia

  1. Iniziate srotolando la pasta sfoglia. Sistemate su di essa dei cucchiaini e tagliate formando la forma degli stessi.
  2. Trasferite sfoglia e cucchiaini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  3. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare molto delicatamente i cucchiaini. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura.
  4. Amalgamate il paté con la ricotta setacciata, poi mescolate il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
  5. Farcite i cucchiaini e decorate con la mostarda.

I vostri cucchiaini di sfoglia sono pronti per essere serviti, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche i nostri bocconcini deliziosi!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo finger food per massimo 1 giorno in frigo, coperto dalla pellicola trasparente. I cucchiaini di sfoglia non farciti invece si conservano sempre in frigo per anche 2 giorni e in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2022 13:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare i cuneesi al rum