Ingredienti
Cucchiai di pasta sfoglia perfetti da servire come finger food elegante e raffinato da servire in occasione di un buffet e da farcire in base ai propri gusti.
Avete in programma un aperitivo tra amici o un buffet e volete preparare un finger food in modo elegante e raffinato?
I cucchiaini di pasta sfoglia sono perfetti per queste occasioni, possono essere preparati in anticipo e farciti in un secondo momento in modo da mantenere la pasta sfoglia bella fragrante. In alternativa alla ricotta potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido come robiola o caprino. Da provare anche l’abbinamento tra crema di burrata e pomodorini confit.
Preparazione dei cucchiai di pasta sfoglia
- Iniziate srotolando la pasta sfoglia. Sistemate su di essa dei cucchiaini e tagliate formando la forma degli stessi.
- Trasferite sfoglia e cucchiaini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare molto delicatamente i cucchiaini. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura.
- Amalgamate il paté con la ricotta setacciata, poi mescolate il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
- Farcite i cucchiaini e decorate con la mostarda.
I vostri cucchiaini di sfoglia sono pronti per essere serviti, buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche i nostri bocconcini deliziosi!
Conservazione
Consigliamo di conservare questo finger food per massimo 1 giorno in frigo, coperto dalla pellicola trasparente. I cucchiaini di sfoglia non farciti invece si conservano sempre in frigo per anche 2 giorni e in un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.